2017年1月10日 星期二

歐克靈次氯酸水機榮獲2016 SNQ國家品質標章肯定


近年來國人對病毒防疫的工作越來越重視,無論是冬天的流感病毒或是夏天的腸病毒,常常對家中老人及小朋友造成威脅。康茂國際開發「歐克靈次氯酸電解水製造機」,讓國人只使用食鹽和水,就可以製造高效、無毒、無刺激性,並且非常環保的次氯酸電解消毒水。此項專利產品獲2016年SNQ國家品質標章,產品品質獲評審肯定。
康茂國際有限公司產品經理蔡岳桓表示,「歐克靈次氯酸水機」所製造出的次氯酸消毒水,可有效抑制,細菌,真菌,芽孢菌,甚至病毒,應用範圍除了可以做手部、食器,與環境等
清潔消毒外,稀釋後更可以用於浸泡衣物、食品、奶瓶,還能使用於沖洗地板或廚房浴室的大範圍消毒、除臭。

其製造出的次氯酸水,通過SGS及其他國家認證實驗室的測試,通過99.9%抑菌力測試,皮膚刺激性測試、急性經口毒試驗、蓄積毒性試驗、細胞微核試驗、病毒抗原性破壞測試等。

蔡岳桓指出,相較於市售類似產品,「歐克靈次氯酸電解消毒水機」使用的是原廠自行研發,並獲專利認證的電極保護裝置。由於,電解反應和鹽水都非常容易腐蝕金屬電極,電極腐蝕後可能造成消毒水效果不穩定,壽命減短,並可能溶出刺激性物質。「歐克靈次氯酸電解消毒水機」克服市售產品的問題,被認為是此次能獲得SNQ國家品質標章的主因。

0 意見:

張貼留言